燕三条地域限定
フリーマガジン&
WEBマガジン
MENU
  • Twitter
  • Facebook
  1. トップ
  2. グルメ
  3. 匠の厨房あづみ家さんの「車麩の揚げだし Gorgeou麩」を食べてみた!

匠の厨房あづみ家さんの「車麩の揚げだし Gorgeou麩」を食べてみた!

twitterでシェアする Facebookでシェアする
2018.11.21

匠の厨房あづみ家の名産の車麩を使った、名物があると聞いて食べてきました!

 

 

その名も「車麩の揚げだし Gorgeou麩」(ゴージャフ)!

 

 

 

 

 

こちらの車麩は川瀬製麩店さんの極上白麩を使用しており、

 

 

あづみ家さん独自の製法で車麩の持ち味を最大限に引き出しています!

 

 

特に、うまみたっぷりの出汁はいくら飲んでも飽きがきません!

 

 

上に乗った岩海苔、ワサビ、大根おろしが味変でまた美味しいんですよ!

 

 

車麩の概念を変える一品なので、ぜひ一度食べてみてください!(^^)!

(ジャックさん)

 

 

 

twitterでシェアする Facebookでシェアする

まちレポ

トップに戻る