父の手作り料理が大好きだったという神保さん。子どもが生まれ、すべての子どもたちにおいしいご飯を食べてほしいと料理を学ぶように。キッチン収納のモットーは「ものは置かない、増やさない」。限られたスペースの中を、木工教室で作ったお手製の棚で有効活用し、好きな音楽を聴きながら楽しく料理をしています。
父の手作り料理が大好きだったという神保さん。子どもが生まれ、すべての子どもたちにおいしいご飯を食べてほしいと料理を学ぶように。キッチン収納のモットーは「ものは置かない、増やさない」。限られたスペースの中を、木工教室で作ったお手製の棚で有効活用し、好きな音楽を聴きながら楽しく料理をしています。
料理研究家 神保のぶえさん
野菜ソムリエ、食育インストラクター。北陸ガス三条料理講師。次回は12月19日(水)にJAにいがた南蒲でおせち料理の料理教室を開催。問い合わせ/ただいまーと TEL/0256-46-8313
キッチンワークが滑らかになる対面式キッチン
ゴミ箱ケース
タオル棚
スパイスラック
<365燕三条 2018年12月号掲載記事より>