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越匠米コシヒカリにのせた間瀬や寺泊の近海の魚たち/まる田(まるた)

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2018.05.25

イクラ、ウニ、甘くてジューシーな卵焼きをベースに、ノドグロの炙りなどその日の旬の地魚を13種類。こだわり抜いたシャリは酢や塩をきかせ過ぎず、米本来のおいしさを損なわない味付けに。

上品で美しい盛りの豪華日本海丼を、モダンな造りの店内で味わいたい。

豪華日本海丼 3,078円

小鉢、漬けもの付き
※夜は3,456円でネタを変え提供

40年かけて開発した特許栽培農法の「越匠米コシヒカリ」。

<365燕三条 2018年6月号掲載記事より>

スタッフコメント

毎朝競りで落とす近海の魚と、米ひとつぶの主張を楽しめる、寿司屋だからこそできるどんぶりです。 店長 田辺さん

 

DATA

 
まる田
住所
燕市吉田東栄町52-3
電話番号
0120-0028330120-002833
営業時間
11時~14時、16時30分~23時(日・祝日~22時)
定休日
月曜
席数
70席
駐車場
20台
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