クーポン&地域ネタ満載!
燕三条エリア情報サイト
MENU
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram-
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  1. トップ
  2. グルメ
  3. 越匠米コシヒカリにのせた間瀬や寺泊の近海の魚たち/まる田(まるた)

越匠米コシヒカリにのせた間瀬や寺泊の近海の魚たち/まる田(まるた)

twitterでシェアする Facebookでシェアする
2018.05.25

イクラ、ウニ、甘くてジューシーな卵焼きをベースに、ノドグロの炙りなどその日の旬の地魚を13種類。こだわり抜いたシャリは酢や塩をきかせ過ぎず、米本来のおいしさを損なわない味付けに。

上品で美しい盛りの豪華日本海丼を、モダンな造りの店内で味わいたい。

豪華日本海丼 3,078円

小鉢、漬けもの付き
※夜は3,456円でネタを変え提供

40年かけて開発した特許栽培農法の「越匠米コシヒカリ」。

<365燕三条 2018年6月号掲載記事より>

スタッフコメント

毎朝競りで落とす近海の魚と、米ひとつぶの主張を楽しめる、寿司屋だからこそできるどんぶりです。 店長 田辺さん

 

DATA

 
まる田
住所
燕市吉田東栄町52-3
電話番号
0120-0028330120-002833
営業時間
11時~14時、16時30分~23時(日・祝日~22時)
定休日
月曜
席数
70席
駐車場
20台
大きい地図で見る
twitterでシェアする Facebookでシェアする

名物どんぶり図鑑/365燕三条6月号特集

テイクアウト特集

ラーメン検索

パン検索

クーポン

友だち追加

社長メシ

気になる人

ピックアップ

もっと見る
もっと見る

週間人気記事

もっと見る
もっと見る

バス長ラーメン

辛みそラーメンを食べました。 …
365読者 さんのコメント

ホットブレットキッチン パーノトリア

オススメは嵐南カレーパンです…
365読者 さんのコメント

175°DENO担担麺 燕三条店

175°DENO担担麺の酸辣湯麺が好…
365読者 さんのコメント

手作りパンの店 サン・フォーレット

住宅街にあって、初めての人は…
365読者 さんのコメント

Boulangerie Reve想

吉田のブーランジェリーレーヴ…
365読者 さんのコメント

エリザベスタウンベーカリー

特にサンドイッチのボリューム…
365読者 さんのコメント
もっと見る
トップに戻る