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スープに合わせて使い分ける 国産小麦の特注つるモチ麺/味我駆

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背脂たっぷりのラーメンをステンレス容器で提供するのがニクい、地元愛が詰まったお店。ご当地ならではの背脂中華や、ガツンと魚介のつけ麺が人気。「麺とスープの相性には、かなり力を入れています。何度も試行錯誤を重ねた特注麺を使い分けているんです」と、店主の大倉祐太さん。魚介系はツルツル食感の丸細麺、背脂スープにはよく絡む平打ち太麺、つけ麺には食べ応え抜群の太麺といった大倉さんのこだわりは、食べてみれば納得できるはず。

背脂中華 680円

背脂たっぷりのラーメンをステンレス製の容器で提供する、地元民に人気の一杯。麺は国産小麦100%の全粒粉を使った平打ち太麺。スープはあっさりとした味わい。

辛つけ麺 880円

ピリ辛から激辛まで選べるメニュー。魚介豚骨をベースにラー油やハバネロ、サンショウで辛さをプラスしたウマ辛のスープは、ハマる人が多いとか。太麺との相性もばっちり。

炙りチャーシュー丼(小) 260円 

自慢のチャーシューを炙ってどんぶりに。香ばしさを増したとろとろの豚バラは、温かいごはんにベストマッチ。大小サイズを選べるのも便利。

麺ごとに、ゆで加減によって変わる食感を大切にしています!

専用のしょうゆダレに長時間漬け込み、とろとろに仕上げた豚バラチャーシュー。オーダーごとにカットし、よりやわらかな状態で提供する。

DATA

店名
磨きの町のラーメン屋 味我駆(ミガク)
住所
燕市吉田下中野391-5
電話番号
0256-77-8828
営業時間
11時~15時、17時~21時※火曜は昼のみ
定休日
不定休
席数
28席
駐車場
20台
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