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定番を大切にしつつ 挑戦し続けるラーメン店/ら~めん 鯉次

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2018.04.27

長岡市で親しまれるショウガじょうゆラーメンと、燕市でおなじみの背脂ラーメンが2枚看板の鯉次。定番の味を守りながらも、いろいろな味にチャレンジしたいという思いから、いくつもの限定メニューを発信してきた。なかでも炙り背脂塩ら~めんは、塩ダレのキレと背脂の甘み、煮干しの香りが楽しめるまろやかなスープに、細麺を合わせた自信作だ。ご主人・小林弘典さんは「これからもどんどん挑戦していきます!」と笑顔いっぱいに話してくれた。

炙り背脂塩ら~めん 750円

Komachiラーメングランプリで決勝まで進んだラーメンで、好評につきメニュー入りを果たした。塩のうま味と厚切り炙りチャーシューの香ばしさが絶妙なハーモニー。

生姜醤油ら~めん 680円

生のショウガを使ったスープは、フレッシュでキレのある味わい。数種類の長岡産じょうゆをブレンドした特製ダレが際立っている。細縮れ麺がスープによく絡む。

肉汁ギョーザ(5個)400円

厚めでもちっとした皮でひとつひとつが大きい、鯉次名物のこちら。一口食べれば口の中にじゅわっと肉汁が広がり、そのジューシーな味わいにファンも多い。

魚介のいい香りが漂う店内。奥にはキッズスペースがあり、「小さいお子さん連れの方も気軽にいらしてください」と小林さん。

チャーシューをフライパンで炙り、香ばしさと脂の甘みを際立たせる。

DATA

 
ら~めん 鯉次(コイジ)
住所
三条市東三条2-4-6
電話番号
0256-33-44880256-33-4488
営業時間
11時~15時、17時~20時30分LO(土・日・祝日は11時~20時30分LO)
定休日
水曜 
席数
32席
駐車場
16台
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