こんにちはアベケンです。
メタル丼で燕三条系ラーメンを食べられることで有名な「らーめん勝(まさる)」。
年明けから元日を除いて、無休になった勝。
火・水・木曜日は大盛りが無料な勝。
サービス満点のそんな勝の耳寄り情報をキャッチ!!
なんと、新メニューが出るそうです!
その名も「極煮干しらーめん」!!
極、は、きわみ、と読むとな。
今回は特別にリリース前に取材させていただきました!
こちらがその、きわみ。
え?モザイクいらない?それではちょっとだけ・・・。
うま味や風味をより引き出すために燻製の煮干しを低温の油で加熱して作ったペーストに煮干し油を合わせた、濃厚な煮干しスープ。が、特徴。
この説明だけでもおいしそう~。
実際頂きましが、病みつきになりますよこれ!癖になっちゃう!
1月中にリリースされるそうなので、気になる方はぜひ足を運んでみて。
あ、1月26日発行の365燕三条2月号にも情報が載りますよ。お楽しみにー!