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イタリア仕込みのシェフが作る秋の素材の共演/OSTERIA IL SANTO PIATTO(オステリア サントピアット)

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2018.09.28

手打ちパスタの有名店ですが、今回はあえてオイルベースに一番合う太めの乾麺を使用しています。蒸してふっくらさせたサンマを炙って香りを出しています。焼きナスは地場、三条産のもの。最後にトマトソースを絡ませたコクのあるパン粉をたっぷりかけて、オイルソースとサンマ、トマトの重なりあう味に。

サンマと焼きナスのオイルソース 1,250円
(自家製パン2種付き※ランチ時のみ)

○定番はこれ!

甘豚と鶏レバーのテリーヌ 500円
豚肉と鶏レバーを香辛料やハーブ、塩、酒でマリネしてペーストに。大粒のブラックペッパーがピリリ。

<365燕三条 2018年10月号掲載記事より>

スタッフコメント

信頼できる生産者にこだわっています

シェフ/桑原宗紀さん

DATA

 
OSTERIA IL SANTO PIATTO(オステリア サントピアット)
住所
加茂市下条甲840-1
電話番号
0256-53-66800256-53-6680
営業時間
11時30分~15時(14時30分LO)、17時30分~22時(21時30分LO)
定休日
水曜(ほか月1回不定休あり)
席数
34席
駐車場
16台
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