クーポン&地域ネタ満載!
燕三条エリア情報サイト
MENU
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram-
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  1. トップ
  2. グルメ
  3. ピッツァ好きで知らない人はいない東京の名店「SAVOY」の味を三条で/薪窯ナポリピッツァのお店 Pizza BeaBea(ピッツァベアベア)

ピッツァ好きで知らない人はいない東京の名店「SAVOY」の味を三条で/薪窯ナポリピッツァのお店 Pizza BeaBea(ピッツァベアベア)

twitterでシェアする Facebookでシェアする
2018.09.28

本格窯焼きピッツァが好評で、平日でもにぎわう店。

それもそのはず。オーナーの熊木さんは「イル ピッツァイオーロ」「パルテノペ」と名店で修業し、東京で初めてナポリピッツァを発信した老舗「SAVOY」で料理長を務めたすご腕です。

木箱で1日半以上発酵させ、500℃以上の高温で、一気に焼き上げる生地は、塩気とモチモチ食感、香ばしさが特徴です。秋は、匠の技にサルシッチャの塩気とキノコの香り、トマトの甘みが融合する美味を楽しんで。

自家製サルシッチャとキノコのピッツァ
1,782円(裏メニューですが注文可)

○定番はこれ

タリアテッレのボロネーゼ
1,674円

手打ち、手ごねで作るタリアテッレはしっかりした歯ごたえ。粗挽きのミートソースにあわせて。

○まだある!オススメ

●マルゲリータ 1,458円
●クワトロフォルマッジ 1,782円
●桜えびとフレッシュトマトのピッツァ 1,782円

新鮮な野菜を使った「野菜のオーブン焼きチーズ風味」702円。グラナパダーノの塩気が温野菜に調和。

イタリアの石を使い、SAVOYの釜職人が作ったピッツァを焼くのに特化したドーム型のまき釜。

カウンター席からは生地をのばし、サッと釜に入れてピッツァを焼き上げる熊木さんの職人技を間近に見ることができます。イタリアの食堂のような気取らない雰囲気も魅力です。

<365燕三条 2018年10月号掲載記事より>

スタッフコメント

すべての料理が手作り、無添加です

オーナー兼ピッツァイオーロ/熊木俊明さん

DATA

 
Pizza BeaBea(ピッツァベアベア)
住所
三条市荒町2-23-10 シコービル1F
電話番号
0256-55-11790256-55-1179
営業時間
11時30分~15時、18時~22時(フード21時LO、ドリンク21時30分LO)
定休日
水曜
席数
32席
駐車場
10台
 
お店の詳細はこちら >>
大きい地図で見る
twitterでシェアする Facebookでシェアする

秋の!PASTA&PIZZA/365燕三条10月号特集

テイクアウト特集

ラーメン検索

パン検索

クーポン

友だち追加

社長メシ

気になる人

ピックアップ

もっと見る
もっと見る

週間人気記事

もっと見る
もっと見る

バス長ラーメン

辛みそラーメンを食べました。 …
365読者 さんのコメント

ホットブレットキッチン パーノトリア

オススメは嵐南カレーパンです…
365読者 さんのコメント

175°DENO担担麺 燕三条店

175°DENO担担麺の酸辣湯麺が好…
365読者 さんのコメント

手作りパンの店 サン・フォーレット

住宅街にあって、初めての人は…
365読者 さんのコメント

Boulangerie Reve想

吉田のブーランジェリーレーヴ…
365読者 さんのコメント

エリザベスタウンベーカリー

特にサンドイッチのボリューム…
365読者 さんのコメント
もっと見る
トップに戻る